В Великой России есть праздник красивый,
Название дали ему «День влюбленных»:
8 июля по новому стилю –
Любви настоящей сей день посвященный!

 

8 июля на Таушинской земле в честь праздника «День семьи, любви и верности» прошел фестиваль «Счастлив тот, кого ждут дома!». Как говорится у природы нет плохой погоды, но она внесла свои коррективы - из-за дождя пришлось, большую часть, мероприятия перенести в здание Дома культуры, но в целом можно сказать, что это несколько не омрачило атмосферу праздника.

В рамках программы праздника были проведены следующие конкурсы:

Конкурс «Мое первое авто» продемонстрировал незаурядную фантазию семей Чернушинского района. Третье место улетело с семьей Суворовых на их «коляске-самолете» в д.Т.-Ключи. Второе призовое место отправилось в с. Тюй с семьей Бузориных. Их коляска была выполнена в стиле «Русская изба». И сразила всех на повал и заслуженно завоевала первое место коляска семьи Долгих, из д. Трушники они привезли самый настоящий комбайн с комбайнером Артемом.

В конкурсе «Забег карапузов» родители волновались больше своих малышей, ведь для многих карапузов это первые их соревнования. В ходе соревнований призовые места распределись следующим образом, третье место занял Иван Ефимовских из д. Атняшка. Второе призовое место заняла Ксения Мисюрева из д.Т-Ключи. И самой быстрой была Кристина Егорова из с. Ананьино, которая соответственно и заняла первое место.

На протяжении всего праздника гостей фестиваля манил аромат свежеиспеченных пирогов участников конкурса «Хозяин стола», Зиятовой Снежаны (д.В.-Емаш), Хазиевой Марины, Красильниковой Светланы, Черемных Елены. Но не только аромат, но и вкусовые качества были признаны самыми лучшими следующих хозяюшек: третье место получила Бузорина Татьяна за пирог «Лесная полянка» (с. Тюй), второе место Александрова Разина за пирог «Сметанка» (с.Сульмаш) и первое место поделили Кивелева Татьяна (д.Т-Ключи) с пирогом «Семейное счастье» и семья Долгих с пирогом «Чудо пирог» (д. Трушники). Все желающие в конце праздника отведали эти замечательные пироги за большим общим чайным столом.

Со сцены звучало много красивых слов, особо ценным, конечно, было обращение о. Алексия, священника Свято-Никольского монастыря, о значении православной веры в благополучии семьи, о святых Петре и Февронии и о любви, которая стала пониматься в обществе как состояние влюбленности, а ведь это более глубокое чувство, требующие терпения и сил.

Несомненно, на празднике были пары, которые в браке состоят уже и 5, и 10, и 25 и более лет, но особо хотелось отметить семью Ташкиновых Александра Петровича и Тамары Михайловны, которые вместе уже 50 лет, и сегодня могут похвастаться 4 детьми, 11 внуками и 9 правнуками. А вот семья Плишкиных Александра Александровича и Маргариты Васильевны рука об руку идут уже, сейчас это большая редкость, 60 лет! Наверняка каждый из присутствующих подумал, что есть, чему поучится у этих семейных пар. Мы еще раз поздравляем Вас и желаем крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия в Ваших домах!

Как говорилось ранее, погода внесла свои коррективы, и, к сожалению, в полном объеме, мастер- класс по составлению генеалогического древа не получился, но все же основу и несколько советов Комышева Татьяна Анатольевна, директор Чернушинского краеведческого музея успела дать. За что мы ей говорим отдельное спасибо.

Хотелось бы выразить слова благодарности семье Мисюревых, за выставку «Чайная лавка», благодаря их лавке многие впервые увидели настоящий самовар, на еловых шишках и бересте, также можно было приобрести чайные сборы по душе и попробовать чай на любой вкус, даже со льдом. Также спасибо мы говорим участницам выставок Вотинцовой Светлане, Кузьминой Ольге, Дерюшевой Любови (с.Тюй), Анастасии Сайгиной за мастер-класс для детей, Алексею Ташкинову за торговую лавку.

Таушинское поселение выражает огромную благодарность всем коллективам, поселениям принявшим участие в фестивале «Счастлив тот, кого ждут дома!», а именно ансамблю «Кружева» (Бродовское с\п), вокальной группе «АЛТЫНАЙ», Вшивенковой Альбине (Сульмашинское с\п), вокальной группе «Карамель», лично Першиной Яне (Трушниковское с\п), дуэту танцевальной группы РАДУГА (Слудовское с\п).

Спасибо всем, кто был с нами на нашем фестивале «Счастлив тот, кого ждут дома!»